Pengaruh Produk Bundling Dan Seller Reputation Terhadap Purchase Decision Dengan Purchase Intention Sebagai Variabel Mediasi Pada Body Lotion Scarlett Whitening Dalam Perspektif Bisnis Islam (Studi Pada Pengguna Body Lotion Scarlett Whitening Di Kota Bandar Lampung) - Nurhayati, Nurhayati; Yolanda, Hellen; Selvina, Mia (Indo-Fintech Intellectuals: Journal of Economics and Business, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh product bundling dan reputasi penjual terhadap keputusan pembelian dengan niat membeli sebagai variabel mediasi. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan pendekatan deskriptif. Variabel bebas meliputi product bundling dan reputasi penjual, variabel terikat adalah keputusan pembelian, serta variabel mediasi adalah niat membeli. Populasi penelitian adalah pengguna body lotion Scarlett Whitening di Kota Bandar Lampung dengan teknik pengambilan sampel non-probability sampling secara accidental sampling. Data dikumpulkan melalui kuesioner, wawancara, dokumentasi, dan studi pustaka. Hasil penelitian menunjukkan bahwa product bundling, reputasi penjual, dan niat membeli memiliki pengaruh positif signifikan terhadap keputusan pembelian. Niat membeli memediasi pengaruh product bundling terhadap keputusan pembelian secara parsial (partial mediation), serta memediasi pengaruh reputasi penjual terhadap keputusan pembelian secara penuh (full mediation).