Analisa Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Konsumen Menggunakan Metode Servqual di Restoran Geprek Kak Rose Malang - Albertus Gantur; Wahyu Mushollaeni; Lorine Tantalu (Indo-Fintech Intellectuals: Journal of Economics and Business, 2024)
Restoran adalah usaha bisnis yang menyediakan makanan dan minuman untuk di jual kepada pelanggan. Kata restoran mencakup serangkaian operasi jasa makanan. Istilah ini berasal dari kata perancis" Restauran yang berarti restor of energy" Atau pemulihan tenaga. Kualitas layanan adalah perbedaan keseluruhan antara harapan konsumen dan persepsi konsumen tentang pengalaman pelayanan. Kepuasan konsumen merupakan perasaan senang atau kecewa dari seseorang konsumen yang dihasilkan dari kinerja produk dengan harapan yang diinginkan oleh konsumen. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini yaitu semua konsumen yang pernah mengunjungi geprek kak rose.Teknik yang digunakan dalam menentukan sampel yaitu Non Probabilistic Sampling dengan metode Accidental Sampling Responden dianalisis berdasarkan jenis kelamin, pekerjaan, pendapatan, intensitas kedatangan, biaya sekali makan, informasi geprek kak rose dan tujuan berkunjung. Responden dianalisis berdasarkan jenis kelamin, pekerjaan, pendapatan, intensitas kedatangan, biaya sekali makan, informasi geprek kak rose dan tujuan berkunjung.