Pengaruh Kompensasi dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Kantor Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Bandar Lampung - Shelly Stia Trisila; Helmita Helmita; Susi Indriyani (Indo-Fintech Intellectuals: Journal of Economics and Business, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompensasi dan lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai di Kantor BNN Provinsi Lampung. Variabel bebas berisi kompensasi dan lingkungan kerja sedangkan variabel terikat berisi kinerja pegawai. Penelitian ini menggunakan analisis regresi linear berganda. Dengan sampel sebanyak 46 pegawai dalam penelitian ini. Data dikumpulkan melalui kuesioner yang mengukur tingkat kompensasi, lingkungan kerja, dan kinerja pegawai. Hasil analisis regresi linear berganda menunjukkan bahwa secara bersama-sama, kompensasi (X1) dan lingkungan kerja (X2) berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai. Hasil uji simultan menunjukkan bahwa nilai F (121,745) > F tabel (3,21) dengan nilai signifikansi (0,00) < 0,05, menunjukkan bahwa model regresi secara keseluruhan memiliki tingkat signifikansi yang tinggi. Secara parsial, variabel kompensasi berpengaruh terhadap kinerja pegawai, dengan nilai T hitung sebesar -2,457 dan nilai signifikansi (0,007) lebih kecil dari 0,05 dan variabel lingkungan kerja juga berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja pegawai, dengan nilai T hitung sebesar -15,504 dan nilai signifikansi (0,00) lebih kecil dari 0,05.