Pengaruh Digital Marketing, E-Commerce Dan Pengetahuan Kewirausahaan Terhadap Minat Berwirausaha Generasi Milenial - Rendro Laksmono; M. Toyib; Ainil Mardiah; Sulistyo Budi Utomo; Donny Juliandri Prihadi (Indo-Fintech Intellectuals: Journal of Economics and Business, 2024)
Minat berwirausaha akan menghasilkan para pelaku usaha yang penuh semangat kewirausahaan.Generasi milenial perlu memiliki efikasi diri yang tinggi untuk berwirausaha di bidang ekonomi kreatif. Penelitian yang dilakukan ini untuk mengetahui pengaruh digital marketing, e-commerce, pengetahuan kewirausahaan terhadap minat berwirausaha generasi milenial. Metode penelitian yang dipilih peneliti adalah jenis penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini pada generasi milenial di Kota Yogyakarta. Data diperoleh secara primer melalui kuesioner Sampel yang digunakan dalam penelitian terdapat 100 responden. Hasil penelitian secara parsial menunjukkan bahwa digital marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat berwirausaha, e-commerce berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat berwirausaha, dan pengetahuan kewirausahaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat berwirausaha. Hasil nilai Adjusted R Square sebesar 45,2%. Terdapat pengaruh positif dan signifikan secara bersama-sama bahwa digital marketing, e-commerce, pengetahuan kewirausahaan terhadap minat berwirausaha generasi milenial.