Strategi Bersaing Platform Linkaja Syariah Di Era Gempuran Persaingan Bisnis Fintech - Shelvy Eka Auliya Firmani; Mochammad Andre Agustianto (Indo-Fintech Intellectuals: Journal of Economics and Business, 2024)
Kehadiran financial teknologi telah mengubah lanskap bisnis keuangan, menciptakan persaingan yang ketat di antara platform-platform pembayaran digital. Salah satu platform dalam ranah ini adalah LinkAja Syariah, platform dompet digital yang menawarkan layanan keuangan berbasis syariah. Di tengah gempuran persaingan yang semakin intens, penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi-strategi bersaing yang digunakan oleh platform LinkAja Syariah. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif dan deskriptif yang diperoleh dari pengumpulan data seperti jurnal, buku, artikel ilmiah, dll. Hasil analisis pada penelitian ini adalah memberikan gambaran yang komprehensif terkait disversifikasi produk LinkAja Syariah dengan produk lainnya dan juga memaparkan berbagai strategi bersaing yang dapat dilakukan oleh LinkAja Syariah guna mempertahankan dan memperluas pangsa pasar di era persaingan fintech yang semakin sengit. Implikasi praktis dari temuan ini diharapkan dapat menjadi landasan bagi pengambilan keputusan strategis bagi perusahaan fintech serupa yang bergerak dalam ranah layanan keuangan syariah.