Pengaruh Ajaran Islam terhadap Perilaku Generasi Muda - Munawir, Munawir; Ummah, Dwi Rahmatul; Putri, Nasywa Zahrifa (Jurnal Pendidikan Dasar dan Keguruan, 2024)
Artikel ini membahas tentang peran pendidikan agama islam dalam membentuk karakter religius siswa. Pendekatan Metode ini melibatkan analisis dan evaluasi berbagai sumber informasi yang berkaitan dengan topik penelitian yang sedang dibahas. Penelitian ini Dalam tinjauan pustaka, peneliti mengumpulkan, menyusun, dan menganalisis data dari berbagai sumber seperti buku, jurnal, artikel, dan dokumen lain yang berkaitan dengan fokus penelitian. Pendidikan agama Islam adalah kunci pembentukan karakter generasi muda yang kuat. Ajaran Islam, seperti akidah, akhlak, dan syariah, memberikan dasar yang kokoh bagi pengembangan kepribadian yang bertanggung jawab.Penelitian membuktikan bahwa pendidikan agama Islam sangat penting dalam membentuk karakter generasi muda, terutama di era milenial. Dalam kondisi krisis moral saat ini, nilai-nilai Islam berperan krusial dalam membangun karakter bangsa. Pendidikan agama Islam tidak hanya mengajarkan teori, tetapi juga mendorong perubahan perilaku menuju akhlak yang lebih baik.