PENGARUH KEPEMIMPINAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN SADEWA KARYA ARSITEKTUR - Muhamad Ridwan (JURNAL ASIK, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kepemimpinan terhadap kinerja karyawan Sadewa Karya Arsitektur. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Teknik pengambilan sampel dengan menggunakan sampel jenuh sehingga didapat jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 50 responden. Teknik analisis data menggunakan regresi berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa : Terdapat pengaruh yang positif dan signifikan variabel kepemimpinan terhadap kinerja karyawan Sadewa Karya Arsitektur. Hal ini dibuktikan dengan nilai thitung > ttabel yaitu 6.894 > 2.010 dengan nilai probabilitas (signifikansi) = 0.000 yaitu berada di bawah 0.05.