PENGARUH MOTIVASI, GAYA KEPEMIMPINAN, DAN SISTEM REMUNERASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA DISASTER MANAGEMENT CENTER (DMC) DOMPET DHUAFA JAKARTA - Astri, Novia (JURNAL ASIK, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh motivasi, gaya kepemimpinan, dan sistem remunerasi terhadap kinerja karyawan pada Disaster Management Centre (DMC) Dompet Dhuafa Jakarta. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Populasi sebanyak 44 orang. Teknik pengambilan sampel dengan menggunakan sampel jenuh sehingga didapat jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 44 responden. Teknik analisis data menggunakan regresi berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa : (1) Terdapat pengaruh yang positif dan signifikan variabel motivasi terhadap kinerja karyawan Disaster Magement Center (DMC) Dompet Dhuafa Jakarta. Hal ini dibuktikan dengan nilai thitung > ttabel yaitu 5.695> 2.021 dengan nilai probabilitas (signifikansi) = 0.000 yaitu berada di bawah 0.05. (2) Terdapat pengaruh yang positif dan signifikan variabel gaya kepemimpinan terhadap kinerja karyawan Disaster Magement Center (DMC) Dompet Dhuafa Jakarta. Hal ini dibuktikan dengan nilai thitung > ttabel yaitu 4.915 > 2.021 dengan nilai probabilitas (signifikansi) = 0.000 yaitu berada di bawah 0.05. (3) Terdapat pengaruh yang positif dan signifikan variabel sistem remunerasi terhadap kinerja karyawan Disaster Magement Center (DMC) Dompet Dhuafa Jakarta. Hal ini dibuktikan dengan nilai thitung > ttabel yaitu 13.791 > 2.021 dengan nilai probabilitas (signifikansi) = 0.000 yaitu berada di bawah 0.05. (4) Terdapat pengaruh simultan yang positif dan signifikan variabel motivasi dan Gaya Kepemimpinanterhadap kinerja karyawan Disaster Magement Center (DMC) Dompet Dhuafa Jakarta. Hal ini dibuktikan dengan nilai Fhitung>Ftabel yaitu 69.049> 3.24.