Pengaruh Kualitas dan Kehalalan Produk Terhadap Loyalitas Pelanggan Deidara Cake Bangkalan - Afitri, Beti; Mashudi, Mashudi (Al-Insyiroh: Jurnal Studi Keislaman, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas dan kehalalan produk terhadap loyalitas pelanggan deidara cake bangkalan yang dipengaruhi oleh bebrapa faktor, penelitian ini menggunakan metode pendekatan kuantitatif, data yang diperoleh dari penelitian ini melalui tahap wawancara, observasi dan kuesioner tentang kualitas dan kehalalan produk terhadap loyalitas pelanggan deidara cake bangkalan. Berdasarkan uji yang dilakukan seperti uji validitas, reliabelias, uji asumsi, uji analis regresi berganda ataupun uji hipotesis, tidak ditemukan penyimpangan. Kualitas dan kehalalan produk berpengaruh secara parsial terhadap loyalitas pelanggan dan berpengaruh bersama-sama secara simultan X1 dan X2 terhadap variabel Y Dengan demikian nilai R Squer atau R2 dalam penelitian ini sebesar 0,417 atau 41,7% sementara sisanya yang 48,3% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak terdapat pada penelitian ini