Pengaruh Pelayan dan Etika Bisnis Terhadap Loyalitas Nasabah di BMT UGT Nusantara Capem Labang - Umamah, Umamah; Hasan, Musohihul (Al-Insyiroh: Jurnal Studi Keislaman, 2016)
Lembaga keuangan adalah lembaga yang memiliki aturan atau perjanjian berdasarkan yang dilakukan pihak pertama dan pihak kedua, sedangkan lembaga keuangan itu ada dua, ada lembaga keuangan bank dan lembaga keuangan non bank. Lembaga keuangan non bank seperti asuransi, pengadaian dan koperasi simpan pinjam dan berbicara koperasi simpan pinjam saya tertarik dengan BMT Ugt Nusantara Capem 285 Labang yang pernah kami singgahi sehingga kami peneliti tertarik meneliti di koperasi itu untuk mengetahui pengaruh pelayanan dan etika bisnis terhadap loyalitas nasabah. Teknik pengambilan datanya menggunakan angket atau kuesioner dengan jumlah populasi 5 dan itu di jadikan sampel semua. Dan itu hasil penyebaran di uji dengan melalui aplikasi SPSS V 16.0. Hasil analisis regresi berganda mengasilkan pengaruh signifikan bahwa variabel X1 dan Variabel X2 berpengaruh terhadap Variabel Y seebesar 95 Persen dan 5 persen di pengaruhi oleh variabel lain sehingga kami penliti menyarankan untuk meningkatkan pelayanan dan etika bisnis agar loyalitas nasabah di Bmt Ugt Nuantara Capem 285 Labang semakin meningkat