Pengaruh Account Officer Terhadap Proses Pembiayaan Di BMT UGT Nusantara Capem Geger Bangkalan - Rofik, Ainur; Arisandi, Bustomi (Al-Insyiroh: Jurnal Studi Keislaman, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh account officer terhadap proses pembiayaan di BMT UGT Nusantara capem geger bangkalan, dengan menggunakan penelitian kuantitatif, dan hasilnya dari penyebararan angket atau kuesioner yang di sebarkan kepada responden yang berjumlah 21 responden. Hasil data yang diperoleh dari pernyataan responden yang telah dijelaskan di atas diperoleh hasil uji validitas dan reabilitas dari bantuan alat IBM SPSS v.16 dimana uji validitas disini dengan kriteria pengujian jika rhitung rtabel dengan sig. 0,05 maka dinyatakan valid. Hasil perhitungan dari uji validitas rhitung sebesar 648 rtabel sebesar 0.4132 maka dapat disimpulkan data dikatakan valid. Sedangkan uji reabilitas yang dihasilkan dengan kriteria pengujian apabila ralpha rtabel dengan sig. 0,05 maka data akan dikatakan reabel. Hasil yang diperoleh bantuan SPSS v.16 ralpha sebesar 615 rtabel sebesar 0.4132 Maka dapat disimpulkan bahwa hasil skala proses pembiayaan memiliki tingkat reabilitas. Sedangkan hasil yang diperoleh dari data uji normalitas dan heteroskedastisitas yang dibantu dengan IBM SPSS v.16 dimana uji normalitas dengan kriteria jika taraf signifikan yang diperoleh 0,05 maka data angket berdistribusi normal karna telah memenuhi kriteria 0,05 sedangkan hasil heteroskedastisitas telah menyebar rata diatas dan bawah angka 0 dengan tidak membentu pola maka dari itu dapat ditarik kesimpulan tidak terjadi heteroskedastisitas pada data. Sedangkan dalam uji T yang telah dibantu oleh IBM SPSS v.16 pada tabel 4.11 dapat disimpulkan bahwa Thitung sebesar 0.461 dari taraf signifikan 0,05 maka Ho diterima dan Ha ditolak.