Pengaruh Faktor Pengetahuan Kewirausahaan Terhadap Minat Berwirausaha Mahasiswa Ekonomi Syariah Sekolah Tinggi Agama Islam Darul Hikmah - Arifin, Samsul; Mashudi, Mashudi (Al-Insyiroh: Jurnal Studi Keislaman, 2016)
Penelitian ini ingin mengetahui Pengaruh Faktor Pengetahuan Kewirausahaan Terhadap Minat Berwirausaha Mahasiswa Ekonomi Syariah Sekolah Tinggi Agama Islam Darul Hikmah, menggunakan persepsi mahasiswa sebagai moderatingnya. Metode penelitian ini menggunakan peneliti kuantitatif, untuk populasinya ialah dari mahasiswa atau mahasiswi di STAI darul hikmah dengan menyebarkan angket kepada mahasiswa yang berjumlah 50 responden, dan hasil kajian bahwa pentingnya factor pengetahuan kewirausahaan terhadap minat berwirausaha mahasiswa ekonomi syariah Sekolah Tinggi Agama Islam Darul Hikmah