Pengaruh Inovasi Pembelajaran Guru Agama Islam Terhadap Pembentukan Karakter Siswa Kelas V Madrasah Diniyah Al-Istiqomah Desa Tenggun Dajah Klampis Bangkalan - Husnan, Mudarris; Mufaizin, Mufaizin (Al-Insyiroh: Jurnal Studi Keislaman, 2017)
Madrasah Diniyah Al-Istiqomah Desa Tenggun Dajah Klampis Bangkalan merupakan sekolah swasta yang berlatar belakang agama, dan susana religiusnya tidak kalah dengan Madrasah diniyah pada umumnya. Semua itu terbukti dengan adanya fenomena siswi putri yang berjilbab dalam jumlah yang banyak, kegiatan sholat dhuha yang berjalan dengan tertib, jamaah sholat jum’at, pembacaan al-Qur’an dan asmaul khusna sebelum pembelajaran, dan tertibnya sholat dhuhur berjamaah. Terbentuknya karakter tersebut tidak terlepas dari peran guru Agama. Penelitian ini membahas Pengaruh Inovasi Pembelajaran Guru Agama Islam Terhadap Pembentukan Karakter Siswa Kelas V Madrasah Diniyah Al-Istiqomah Desa Tenggun Dajah Klampis Bangkalan. Fokus penelitian yang akan dikaji adalah: 1. Bagaimana Pengaruh Inovasi Pembelajaran Guru Agama Islam Terhadap Pembentukan Karakter Siswa Kelas V Madrasah Diniyah Al-Istiqomah Desa Tenggun Dajah Klampis Bangkalan; 2. Seberapa besar pengaruh inovasi pembelajaran guru agama islam terhadap pembentukan karakter siswa kelas V Madrasah Diniyah Al istiqomah. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif Kuantitatif.