Pengaruh Kualitas Bahan dan Cara Pembuatannya Terhadap Rasa Bubur Sobih kecamatan Burneh Bangkalan - Hasanah, Sofiatul; Juhari, Juhari (Al-Insyiroh: Jurnal Studi Keislaman, 2017)
Keanekaragaman budaya dapat ditemukan pada ragam jenis makanan olahan yang ada di masing-masing daerah. Olahan-olahan tersebut sering kali jumpai diperdagangan di tempat-tempat wisata maupun di pasar. Bubur Sobih dianggap sebagai makanan yang memiliki peminat yang cukup banyak di masyarakat, sehingga kami tertarik melakukan penelitian ini, penlitian ini saya menggunakan uji uji melalui SPSS V.16.0. Berdasarkan hasil uji penelitian analisis linier pada sub bab pembahasan sebelumnya, maka dapat disimpulkan bahwa koefisien regresi variabel X1 yakni (kualitas bahan) adalah sebesar (b1=2,387), yang artinya, jika kualitas bahan X1 meningkatkan sebesar 1%, maka rasa bubur (Y) juga akan meningkatkan sebesar 2,387.