SISTEM INFORMASI DATA KONSERVASI TAMAN NASIONAL BERBAK PROVINSI JAMBI - Ahmad Louis (JURNAL AKADEMIKA)
Permasalahan yang dihadapi oleh Taman Nasional Berbak Jambi seperti halnya instansiinstansi lainnya yang belum berkembang yakni masih banyak masyarakat atau institusi yang belum mengetahui berapa jumlah dan apa jenis spesies yang di lestarikan, hal ini dikarenakan belum tersedianya sebuah sistem informasi yang berbasis komputer agar memudahkan Taman Nasional Berbak Jambi dalam menyebarkan Informasinya.Penulis melakukan penelitian untuk membantu pihak Taman Nasional Berbak Jambi untuk mengatasi permasalahan tersebut dengan merancang program sistem informasi dengan menggunakan Microsoft Visual Basic 6.0 Dengan dirancangnya sebuah sistem informasi, akan memperkenalkan spesies flora dan fauna yang di lestarikan di Taman Nasional Berbak Jambi kepada masayarakat umum atau instansi yang terkait yang akan mempermudah dalam mendapatkan informasinya .