PERANCANGAN JARINGAN KOMPUTER DENGAN MENGGUNAKAN TEKNOLOGI KABEL DALAM BENTUK LOCAL AREA NETWORK (LAN) PADA SMK NEGERI 1 BATANGHARI - Teuku Syamsul Bahri (JURNAL AKADEMIKA)
Internet merupakan fasilitas yang sangat berkembang dan sangat diperlukan saat ini, khususnya pada dunia pendidikan internet sudah menjadi bagian penting dalam pengembangan dan peningkatan kualitas pendidikan. Dengan fasilitas yang dimiliki internet semua orang dapat mengakses informasi pendidikan dimanapun dan kapanpun. Salah satu fasilitas internet yang sekarang berkembang yaitu diciptakannya LAN. LAN juga dikenal dengan nama yang secara sederhana dapat di artikan sebagain tempat pada area tertentudi tempat-tempat umum pada umumnya yang memiliki titik panas, dimana pemakai dapat mengakses internet disaat sedang santai menikmatin makan atau saat santai lainnya dan bahkan saat sibuk mencari informasi di dunia maya. Dengan fasilitas dari LAN inilah penulis berusaha untuk membangun dan mengembangkan jaringan internet dengan memanfaatkan LAN di SMK Negeri 1 Batanghari.