SISTEM INFORMASI PENDISTRIBUSIAN PRODUK ROKOK WISMILAK PADA PT. GAWIH JAYA CABANG JAMBI - Reny Wahyuning Astuti (JURNAL AKADEMIKA)
Sistem Informasi pendistribusian produk rokok wismilak Pada PT. Gawih Jaya Cabang Jambi merupakan suatu sistem yang dibangun dengan tujuan untuk memudahkan proses pengolahan data distribusi rokok. Adapun data masukannya adalah data barang dan pelanggan. Data masukan tersebut akan diolah pada proses penerimaan dan penjualan barang. Sedangkan outputnya adalah stok barang, pelannggan, penerimaan, dan penjualan barang. Sistem ini dibangun dengan menggunakan bahasa pemrograman visual basic 6.0 yang terkoneksi dengan database Microsoft Access 2003. Dengan adanya sistem ini maka dapat mempermudah dan mempercepat proses pembuatan laporan yang akan diserahkan kepada pimpinan.