ALAT BANTU AJAR BAHASA INGGRIS INDONESIA UNTUK ANAK-ANAK SEKOLAH DASAR KELAS 1 BERBASIS MULTIMEDIA - Tamrinsyah - (JURNAL AKADEMIKA)
Pendidikan adalah suatu hal yang sangat berarti dalam setiap kehidupan. Pendidikan yang layak, bermutu, berkualitas dan kreatif sangat mendukung untuk menciptakan manusiamanusia cerdas. Misalnya memberikan pendidikan dari sejak dini dengan begitu dimasa depan nanti para generasi muda mampu mengimbangi kemajuan zaman. Materi pendidikan belajar siswa yang semakin banyak, sulit dan bervariasi kadang membuat siswa kurang bersemangat dan sedikit bosan dengan cara belajar mengajar yang monoton. Teknologi multimedia dapat dimanfaatkan sebagai sarana pendukung dan alat Bantu ajar dalam upaya kemajuan belajar mengajar yang kreatif, selain memudahkan para pengajar dalam menyampaikan materi, ditujukan juga agar siswa bisa lebih termotivasi, bersemangat belajar, kreatif akan pengetahuan teknologi yang semakin berkembang pesat. Dengan dibangun nya alat bantu ajar diharapkan dapat membantu pembelajaran. Data di peroleh dari studi literatur dan wawancara langsung dengan narasumber. Informasi yang di butuhkan yaitu materi pelajaran Bahasa Inggris pada anak kelas 1 sekolah dasar. Adapun tools yang digunakan adalah Macromedia Flash 8, Macromedia Swishmax. Hasil akhir penelitian ini adalah alat Bantu ajar dalam bentuk CD multimedia belajar bahasa Inggris Indoensia untuk sekolah dasar kelas 1. Media ini bisa digunakan sebagai alat Bantu ajar untuk anak-anak sekolah dasar kelas 1 untuk lebih membangun semangat belajar dan kretifitas mereka.