VISUALISASI PENGINSTALAN KOMPUTER MENGGUNAKAN SISTEM OPERASI WINDOWS BERBASIS MULTIMEDIA - Mulyadi Rusli (JURNAL AKADEMIKA)
Visualisasi penginstalan komputer ini digunakan sebagai media pembelajaran yang memberikan informasi tentang tata cara penginstalan komputer menggunakan sistem operasi windows untuk memudahkan masyarakat. Penulis merancang Visualisasi penginstalan komputer menggunakan sistem operasi windows Berbasis Multimedia ini dengan menggunakan macromedia Flash8 dan software pendukung antara lain Swishmax, Adobe Photoshop 7.0, dan Sound Forge 6.0. Materi yang diberikan berupa sekilas tentang sistem operasi dan langkah-langkah penginstalan serta form latihan untuk membantu menguasai materi yang di berikan.Tentunya penulis mengharapkan ini dapat bermanfaat bagi para pengguna untuk mengetahui secara jelas tentang cara penginstalan