SISTEM INFORMASI DATA POSYANDU DESA KOTA BARU KECAMATAN GERAGAI - Darex Susanto (JURNAL AKADEMIKA)
Dengan bertambahnya kemajuan teknologi yang begitu canggih, proses pencatatan data pembayaran spp, memegang peranan yang tidak kecil. Pelancaran bagi proses yang berkaitan dengan informasi data posyandu akan memberikan dampak yang cukup berarti dalam efisiensi dan optimalisasi yang akan dimuat sebagai laporan kerja praktek di Sekolah Tinggi Manajemen dan Informatika (STMIK) Nurdin Hamzah Jambi. Dalam sistem pemprograman yang di gunakan dalam mengolah data pembayaran spp memanfaatkan pemprograman Visual Basic 6.0, dan proses penggolahan data berupa laporan dengan Microsoft Access 2007 sebagai penyimpanan data dan input yang di olah,maka dibangunlah sebuah sistem baru berupa Sistem Informasi Data Posyandu Kota Baru.