SISTEM INFORMASI DATA PRODUKSI KELAPA SAWIT PADA KUD DWI JAYA SUNGAI BAHAR MUARO JAMBI - Ezrifal Sany (JURNAL AKADEMIKA)
Sebagai salah satu bagian dari Perusahaan seperti KUD dwi jaya diperlukan adanya laporan hasil produksi yang masuk yang berfungsi sebagai informasi Data produksi. Hal ini membutuhkan pengolahan data produksi kelapa sawit yang ada di KUD dwi jaya dirasakan masih kurang efektif dan efisien. Mengingat banyaknya kendala dalam pembuatan laporan tersebut, maka dilakukan analisis berupa penelitian pada institusi tersebut. Hasil dari penelitian adalah dibutuhkannya sistem yang baru dalam Pengolahan Data Produksi kelapa sawit, Dengan memanfaatkan Visual Basic 6.0 sebagai bahasa pemrograman dan Microsoft Access 2007 sebagai penyimpanan data, dibangunlah sebuah sistem baru barupa Sistem Informasi Data produksi kelapa sawit pada KUD dwi jaya, Kesimpulan yang dapat diambil setelah melakukan penulisan laporan ini adalah dihasilkannya suatu sistem yang dapat membantu dalam pembuatan laporan Data secara akurat dan cepat.