SISTEM INFORMASI PENGOLAHAN DATA PRESENSI PEGAWAI PADA KANTOR BADAN PERENCANAAN PEMBANGUNAN DAERAH PROVINSI - Lucy Simorangkir (JURNAL AKADEMIKA)
Sebagai salah satu bagian dari unit pemerintahan di Provinsi Jambi, diperlukan adanya laporan data presensi pegawai yang berfungsi sebagai informasi kehadiran setiap pegawai. Hal ini membutuhkan pengolahan data pembangunan pemerintahan daerah provinsi jambi dirasakan masih kurang efektif dan efisien. Mengingat banyaknya kendala dalam pembuatan laporan tersebut, maka dilakukan analisis berupa penelitian di salah satu unit organisasi pemerintahan provinsi jambi yaitu Kantor Badan Pembangunan Pemerintah Daerah (Bappeda) Provinsi Jambi. Hasil dari penelitian adalah dibutuhkannya sistem yang baru dalam Pengolahan Data Presensi Bappeda provinsi Jambi, Dengan memanfaatkan Borland Delphi 7 sebagai bahasa pemrograman dan Microsoft Access 2007 sebagai penyimpanan data, dibangunlah sebuah sistem baru barupa Sistem Informasi Pengolahan Data Presensi Pegawai. Kesimpulan yang dapat diambil setelah melakukan penulisan laporan ini adalah dihasilkannya suatu sistem yang dapat membantu dalam pembuatan laporan Data Presensi.