SISTEM INFORMASI PENDATAAN PELANGGAN PADA GRAHA PENA JAMBI EKSPRES - Faiza Rini (JURNAL AKADEMIKA)
Sistem Informasi Pendataan Pelanggan Pada Graha Pena Jambi dibangun dengan tujuan untuk mempermudah dan mempercepat proses pengolahan data Pelanggan Harian Pada Graha Pena Jambi. Sistem ini dibangun dengan menggunakan Bahasa Pemrograman Visual Basic 6.0 dan Microsoft Access 2007 sebagai Database. Adapun data masukannya adalah data pelnggan, pengiriman dan tagihan. Data masukan tersebut akan diproses dan akan menghasilkan output berupa laporan pelanggan, tagihan, dan pengiriman. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dengan dibangunnya sistem informasi Data pelanggan ini, maka proses pembuatan laporan menjadi lebih mudah, cepat, dan kesalahan perhitungan dapat dihindari, sehingga proses pelaporan kepada pimpinan dapat sesuai dengan jadwal yang diinginkan.