SISTEM PENGOLAHAN DATA SISWA TARI PADA PENDIDIKAN TARI LANGKAN BUDAYA TARATAK INDONESIA JAMBI - Teuku Syamsul Bahri (JURNAL AKADEMIKA)
Sistem Pengolahan Data Siswa Tari Pada Pendidikan Tari Langkan Budaya Taratak Indonesia Jambi merupakan suatu sistem yang dibangun dengan tujuan untuk memudahkan proses pengolahan data siswa yang mengikuti pendidikan tari. Adapun data masukannya adalah data siswa dan wali. Data masukan tersebut akan diolah pada proses transaksi iuran bulanan siswa tari. Sedangkan outputnya adalah data siswa dan iuran bulanan. Sistem ini dibangun dengan menggunakan bahasa pemrograman visual basic 6.0 yang terkoneksi dengan database Microsoft Access. Dengan adanya sistem ini maka dapat mempermudah dan mempercepat proses pembuatan laporan yang akan diserahkan kepada pimpinan.