RANCANGAN SISTEM PELAYANAN PERPUSTAKAAN PADA PERPUSTAKAAN UMUM MUARA BULIAN KABUPATEN BATANGHARI - Elzas - (JURNAL AKADEMIKA)
Perpustakaan menurut Keputusan Presiden No. 11 Tahun 1989 adalah salah satu sarana pelestari bahan pustaka sebagai hasil budaya dan mempunyai fungsi sebagai sumber informasi ilmu pengetahuan, teknologi dan kebudayaan dalam rangka mencerdaskan kehidupan bangsa dan Sebagai sumber belajar perpustakaan Umum muara bulian ini juga berfungsi membantu program pendidikan, sehingga perlu dikembangkan untuk mencapai sasaran yang dikehendaki. sebagai wujud pengembangan sarana perpustakaan dalam memberikan pelayanan kepada anggota perpustakaan umum Muara Bulian Kab. Batang Hari, maka dibuatlah suatu rancangan yang bersifat mengarah kepada teknologi informasi.