SISTEM INFORMASI PERPAJAKAN ( PPh DAN PPN) PADA KANTOR KONSULTAN PAJAK HENDRA WIJAYA SENGETI - Ezrifal Sany (JURNAL AKADEMIKA)
Jasa Konsultan Pajak Hendra Wijaya Sengeti, melakukan penyimpanan data Wajib Pajak dan data SPT ( Surat Pemberitahuan Pajak ) secara terpisah dan penghitungan Pajak PPh dan PPN masih menggunakan Kalkulator. Oleh karena itu pengolahan data Wajib Pajak dan penghitungan Pajak PPh dan PPN pada Kantor Konsultan Pajak Hendra Wijaya Sengeti dirasakan masih kurang efektif dan efisien. Mengingat banyaknya kendala dalam hal tersebut, maka dilakukan analisis berupa penelitian di Kantor Konsultan Pajak Hendra Wijaya Sengeti. Hasil dari penelitian adalah dibutuhkannya sistem yang baru dalam Pengolahan Data Wajib Pajak dan Penghitungan Pajak PPh dan PPN bagi Wajib Pajak.Dengan memanfaatkan Visual Basic 6.0 sebagai bahasa pemrograman dan Microsoft Access 2007 sebagai penyimpanan data, dibangunlah sebuah sistem baru barupa Sistem Informasi Perpajakan ( PPh dan PPN ) Pada Kantor Konsultan Pajak Hendra Wijaya Sengeti Kesimpulan yang dapat diambil setelah melakukan penulisan laporan ini adalah dihasilkannya suatu sistem yang dapat membantu dalam penghitungan Pajak PPh dan PPN secara cepat dan akurat.