APLIKASI LAPORAN HASIL BELAJAR SECARA KOMPUTERISASI (studi Kasus:â€ SMA NEGERI 11 KABUPATEN TEBO PROPINSI JAMBIâ€) - Mulyadi Rusli (JURNAL AKADEMIKA)
Kecepatan penyampaian informasi dan akses data merupakan salah satu media pendukung dalam suatu lembaga pendidikan untuk ikut dalam persaingan mutu pelayanan pendidikan. penghitungan nilai rata-rata menggunakan mesin hitung (Kalkulator) berangsurangsur mulai digantikan dengan sistem elektronik terpadu. Hal ini disebabkan karena dibutuhkannya suatu kecermatan, akurasi dan kecepatan dalam mengendalikan suatu peralatan yang sesuai dengan fungsi peralatan tersebut