APLIKASI PENGOLAHAN DATA PENJUALAN DATA PRODUK PADA K-LINK STOKIST CENTRE JAMBI - Yeni Nurjani (JURNAL AKADEMIKA)
Aplikasi pengolahan data pembelian produk pada K-Link Stocist Centre Jambi merupakan sebuah aplikasi pengolahan data pembelian produk yang dirancang untuk membantu K-Link Stocist Centre Jambi dalam mengelola pendataan pembelian produk. Pada aplikasi pengolahan data pembelian produk ini, input/masukan yang diperlukan yaitu pengisian data produk, data distributor, dan data pembelian produk. Dari data inputan tersebut data akan diolah kedalam proses pembelian produk dan proses pembuatan laporan. Setelah data diproses, akan dihasilkan output/keluaran berupa laporan pembelian produk. Aplikasi pengolahan data pembelian produk pada KLink Stocist Centre Jambi ini menggunakan bahasa pemrograman Visual Basic 6.0 dan K-Link sebagai database. Hasil dari penelitian adalah dibutuhkannya sistem yang baru dalam pengolahan data pembelian produk pada K-Link Stocist Centre Jambi, dengan memanfaatkan Visual Basic 6.0 sebagai bahasa pemrograman dan sebagai penyimpanan data. Kesimpulan yang dapat diambil setelah melakukan penulisan laporan ini adalah dihasilkannya suatu sistem yang dapat membantu dalam pembuatan laporan pembelian produk secara akurat.