SISTEM PAKAR DIAGNOSA PENYAKIT PADA ANAK - Ezrifal Sany (JURNAL AKADEMIKA)
Hampir tidak ada penyakit anak yang langsung parah, kebanyakkan penyakit pada anak dimulai dengan gejala penyakit ringan seperti demam, batuk,pilek, diare dan konstipasi atau susah buang air besar. Secara umum, masyarakat sudah cukup mengerti bagaimana cara menghadapi gejala penyakit ringan pada anak. Tetapi alangkah lebih baik mengikut sertakan peran serta medis dalam mendeteksi suatu gejala penyakit, karena banyak gejala penyakit yang dianggap sepele oleh sebagian orang tetapi bisa merupakan penyakit yang berakibat fatal bagi anak. Maka dari itu, perlu dibuat suatu aplikasi yang berbasiskan pengetahuan medis untuk mendiagnosa penyakit pada anak yang digunakan untuk sebagai alat bantu dalam memperoleh informasi mengenai penyakit anak dan memberikan anjuran sebagai tindakan pertama yang harus dilakukan untuk menanggulangi penyakit pada anak Penulis membuat aplikasi ini dengan bahasa pemrograman Visual basic 06 sebagai aplikasi pembantu untuk simulasi dari aplikasi yang dibuat.