RANCANGAN SISTEM INFORMASI ADMINISTRASI PEMBAYARAN BUKU PADA SD YPPAB ( SEKOLAH DASAR YAYASAN PENDIDIKAN PUTRI AYU BAKRIE ) KEC. TEBING TINGGI - Sum Indra (JURNAL AKADEMIKA)
Pada Sekolah Dasar Yayasan Pendidikan Putri Ayu Bakrie Kec. Tebing Tinggi, belum menggunakan sistem komputerisasi sebagai alat untuk pembayaran uang buku siswa. permasalahan yang terjadi di Sekolah Dasar Yayasan Pendidikan Putri Ayu Bakrie diantaranya, Bagaimana cara merancang sebuah sistem informasi administrasi pembayaran buku siswa. Dengan tujuan untuk mencari pemecahan masalah tentang pengolahan pembayaran uang buku siswa dan membuat rancangan sistem yang dapat mengatasi masalah dalam pengolahan pembayaran uang buku agar dapat memberikan informasi yang cepat dan akurat. Rancangan sistem ini menggunakan bahasa pemograman Visual Basic 6.0 dengan rancangan Database dalam Microsoft Access 2007, sehingga nantinya dapat membantu pihak sekolah khususnya pada bagian administrasi yang mengurusi pembayaran uang buku siswa agar dalam penyajian laporan yang dibutuhkan lebih cepat, tepat dan akurat.