RANCANGAN SISTEM INFORMASI PENGOLAHAN DATA KARTU TANDA ANGGOTA POLRI PADA POLDA JAMBI - Junaidi Surya (JURNAL AKADEMIKA)
Sistem pengolahan data Kartu Tanda Anggota Polri pada Polda Jambi yang telah berjalan selama ini masih menggunakan sistem manual yang datanya masih di simpan dalam buku besar kemudian diolah dengan menggunakan program aplikasi Microsoft Word, permasalahan yang timbul selama ini adalah informasi yang dihasilkan kurang akurat dan sering terjadi kesalahan. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa informasi yang dihasilkan setelah dilakukan pengolah data Kartu Tanda Anggota Polri dengan menggunakan pemrograman Microsoft Visual Basic 6.0 dapat menjadi lebih baik karena tingkat kesalahan yang terjadi semakin rendah selama data yang diinputkan adalah benar begitu juga database yang dibuat juga harus benar..