SISTEM INFORMASI INVENTARIS BARANG BERBASIS WEB PADA PT. PGAS TELEKOMUNIKASI NUSANTARA - Tamrin Syah (JURNAL AKADEMIKA)
Sistem informasi inventaris barang berbasis web ini dibuat dengan tujuan untuk mempermudah pendataan barang-barang di PT. PGAS Telekomunikasi Nusantara dengan melakukan penginputan data-data barang yang ada. Bagi admin pengolah data barang akan mempermudah dalam pengolahan data yang efisien dan mempermudah dalam pembuatan laporan yang akan diberikan kepada pimpinan. Pembuatan sistem informasi ini menggunakan bahasa pemrograman web PHP dan didukung dengan MYSQL Server sebagai pengelolah database, Untuk pengembangan data dan informasi yang berkaitan dengan penelitian ini didapat inputan. Inputan ini berupa kemudahan bagi perusahaan untuk penginputan data barang, data kondisi barang, data ruangan, data wilayah, data merek barang dan inputan data mutasi barang yang ada pada perusahaan. Dan dengan penelitian ini juga didapat output berupa laporan data barang dan laporan data mutasi barang. Dengan melalui study lapangan, study pustaka dan mencari sumber yang relevan dan masih banyak hal-hal yang perlu dikembangkan kedepannya dengan semakin pesatnya perkembangan teknologi maka akan disesuaikan dengan kinerja yang lebih baik bagi developer pembuat aplikasi. Dari hasil penelitian dapat disimpulkan yaitu Sistem Informasi Inventaris Barang dapat dibangun menggunakan bahasa program web PHP pada PT. PGAS Telekomunikasi Nusantara