SISTEM INFORMASI KEUANGAN PADA KOPERASI PRIMA SEJAHTERA UNIT II SETIA BUDI JAMBI - Lisdarti - (JURNAL AKADEMIKA)
Penulisan Laporan ini menjelaskan mengenai Sistem Informasi Keuangan di Koperasi Prima Sejahtera Unit II Setia Budi Jambi yang meliputi Laporan Keuangan dengan tujuan untuk mempermudah Perekapan Laporan Keuangan. Pembuatan Aplikasi ini menggunakan Program Visual Basic 6.0 sebagai tampilan (interface) dan membahas cara-cara pembuatan suatu aplikasi pengolah data dengan menggunakan fasilitas-fasilitas yang ada pada Visual Basic 6.0, Penggunaan Microsoft Acces 2007 untuk pengelolaan data dan database, serta untuk membuat laporan menggunakan Crystal Report 8.5. data dan informasi berkaitan dengan penelitian ini didapat melalui studi lapangan dan pustaka.Kesimpulan yang didapat oleh Penulis dalam pembuatan aplikasi ini adalah Perekapan Laporan Keuangan di Koperasi Prima Sejahtera Unit II Setia Budi Jambi dapat diproses secara cepat dengan komputerisasi, dan mengurangi terjadinya kesalahan pada proses perekapan Laporan Keuangan serta membantu dalam memperbaiki kinerja karyawan Koperasi Prima Sejahtera Unit II Setia Budi Jambi sehingga menghasilkan laporan data yang lebih cepat, tepat dan akurat