SISTEM KONTROL PERALATAN RUMAH TANGGA VIA INTERNET - Mulyadi Rusli (JURNAL AKADEMIKA)
Perkembangan Internet telah sampai pada tahapan yang sangat membanggakan. Semua kebutuhan informasi dapat ditangani dengan cepat bahkan instan. Dengan teknologi internet ruang dan waktu seakan tidak lagi terbatas. Dapat mengakses informasi dari mana saja, kapan saja, dan dari siapa saja.Berdasarkan keterangan yang telah dijelaskan diatas penulis mencoba memanfaatkan sistem kontrol peralatan rumah tangga via internet untuk Memudahkan pemilik rumah dalam melakukan pengontrolan peralatan rumah yang dimilikinya, karena dengan adanya Sistem Kontrol peralatan rumah tangga Via Internet, untuk menghidupkan atau mematikan peralatan dapat dilakukan dari jarak jauh dan sangat mendukung dalam penghematan energi listrik, karena dengan adanya Sistem Kontrol peralatan rumah tangga Via Internet dapat menonaktifkan peralatan rumah tangga yang lupa untuk mematikan ketika ditinggal pergi, sehingga denggan hal ini tidak terjadi pemborosan dalam pemakaian listrik.