PERANCANGAN SISTEM PENJUALAN SPARE PART KENDARAAN BERMOTOR PADA CV. SEDERHANA MOTOR (SDM) JAMBI - Elzas - (JURNAL AKADEMIKA)
Pada CV. Sederhana Motor (SDM) masih banyak sistem yang dilakukan secara manual yang dapat berdampak terhadap keterlambatan di dalam Pengolahan data-data penjualan, baik sistem pengolahan data barang, dan transaksi penjualan spare part kendaraan bermotor. Maka dari itu, penulis memberikan pandangan tentang keefisienan di dalam proses transaksi penjualan dengan mempergunakan suatu system penjualan terkomputerisasi. Dengan adanya sistem ini, maka akan mempermudah proses pengolahan data barang, maupun transaksi penjualan barang, agar lebih cepat, tepat, dan sesuai dengan yang diharapkan. Adapun sistem yang akan dipergunakan oleh penulis adalah berupa suatu program yang dibuat dengan menggunakan Visual Basic 6.0, dan Microsoft Access sebagai Database Tools. Dengan adanya sistem ini maka diharapkan akan mempermudah dalam proses transaksi penjualan dan pembuatan karya ilmiah.