SISTEM INFORMASI INVENTARIS BARANG BERSEJARAH PADA MUSEUM PERJUANGAN RAKYAT JAMBI - Faiza Rini (JURNAL AKADEMIKA)
Pada Museum Perjuangan Rakyat Jambi, komputer digunakan sebagai tempat penyimpanan data untuk kebutuhan pembuatan program aplikasi yang nantinya mempermudah kinerja karyawan Museum Perjuangan Rakyat Jambi. Sistem Informasi Inventaris Barang Bersejarah Pada Museum Perjuangan Rakyat Jambi ini merupakan suatu program aplikasi yang dibuat dengan menggunakan Microsoft Visual Basic 6.0. Untuk mencari informasi melalui program ini dapat dikakukan melalui menu-menu besrta sub-sub menunya jika menu-menu diklik pada menu yang ingin dijalankan sehingga akan muncul sub-sub menu lalu dipilih sub menu mana yang akan dijalankan sehingga didapatkan informasi yang dibutuhkan. Pada pembuatan Sistem Informasi Inventaris Barang Bersejarah Pada Museum Perjuangan Rakyat Jambi dibuat dengan membuat form-form, mendesain tampilan, membuat program dengan kode visual basic, dan melakukan studi Kelayakan penggunaan program. Bentuk dari aplikasi ini adalah berbentuk form-form yang digunakan untuk menyimpan data, menghapus data, mencari AKADEMIKA ISSN : 1907 - 3984 LP2M STMIK NURDIN HAMZAH 43 data dan penyediaan informasi-informasi yang berkaitan dengan Inventarisasi Barang Bersejarah Pada Museum Perjuangan Rakyat Jambi