SISTEM INFORMASI ADMINISTRASI PADA LEMBAGA PENDIDIKAN BACAANKU - Ahmad Louis (JURNAL AKADEMIKA)
Pada Lembaga Pendidikan Bacaanku belum mennggunakan sistem yang terkomputerisasi untuk mengolah data administrasinya, sehingga dibangunlah suatu Sistem Informasi Administrasi Pada Lembaga Pendidikan Bacaanku merupakan suatu sistem yang bertujuan untuk mengolah data administrasi yang terdiri dari data identitas murid, pembayaran SPP, absensi murid, data identitas guru, dan data gaji guru. Sistem ini dibangun denngan menggunakan Bahasa Pemrograman Visual Basic 6.0 yang terkoneksi dengan Database Microsoft Access 2007. Berdasarkan data yang diolah, maka akan menghasilkan output berupa karya ilmiah adaministrasi data murid dan guru. Dengan adanya sistem ini, maka sistem administrasi data murid dan guru menjadi lebih efektif, dan efisien sehingga memudahkan dan mempercepat proses pembuatan karya ilmiah yang akan disampaikan kepada pimpinan setiap bulan atau tahun.