SISTEM INFORMASI PENGOLAHAN DATA SERVIS ELECTRONIC DI PT. LG ELECTRONIC INDONESIA (CABANG JAMBI) - Darex Susanto (JURNAL AKADEMIKA)
Penulisan ilmiah ini menjelaskan mengenai Aplikasi pengolahan data servis electronic dan karya ilmiah electronic PT. LG Electronic Indonesia (Cabang Jambi) dengan tujuan mempermudah pencatatan data servis electronic serta mengurangi resiko kesalahan pencatatan dan mempermudah dalam pembuatan karya ilmiah. Pembuatan Aplikasi pengolahan data servis electronic dan karya ilmiah servis PT. LG Electronic Indonesia (Cabang Jambi) ini menggunakan Visual Basic 6.0, dan Microsoft Access sebagai database, serta untuk membuat karya ilmiah mengunakan Data Report. Data atau informasi berkaitan dengan penelitian ini didapat melalui studi lapangan dan studi pustaka. Kesimpulan yang di dapat oleh penulis dalam pembuatan aplikasi ini adalah pencatatan data servis electronic dan karya ilmiah servis electronic dapat dilakukan secara terkomputerisasi, mengurangi resiko kesalahan dalam pembuatan karya ilmiah yang cepat dan akurat