APLIKASI PENGOLAHAN DATA KARYAWAN PADA TAMAN REKREASI KAMPOENG RADJA JAMBI - Yeni Nurjani (JURNAL AKADEMIKA)
Taman Rekreasi Kampoeng Radja Jambi, penulis menemukan suatu kendala pada taman rekreasi tersebut yaitu belum ada aplikasi khusus yang menangani masalah pengolahan data karyawan yang benar,sehingga kurang amannya berkas tentang data-data karyawan, dalam melakukan pekerjaan dengan berkembangnya teknologi yang canggih penulis menemukan ide untuk membuat rancangan suatu sistem aplikasi yang mana sistem tersebut nantinya bisa memberikan hasil yang efisien dan mencapai tujuan yang diinginkan. Keunggulan sistem ini bisa memberikan hasil pekerjaan yang lebih akurat, cermat dan efisien karena sistem ini sudah dirancang sebaik mungkin secara terkomputerisasi yang cukup mudah digunakan, sistem ini bisa menghendel berkas yang akan di simpan dalam gudang berkas. Dengan adanya program aplikasi pengolahan data karyawan secara komputerisasi. Kampoeng Radja maka akan diperoleh aplikasi sistem pengolahan data yang dapat mempermudah dalam pengolahan data pajak penghasilan.