SISTEM INFORMASI ADMINISTRASI PADA MAJELIS DZIKIR PENGOBATAN ROHANI DAN JASMANI AR-RAHMAN - Afrizal - (JURNAL AKADEMIKA)
Penulisan Penelitian ini menjelaskan mengenai sistem adminitrasi majelis dzikir ARRAHMAN, dengan tujuan untuk mempermudah pencarian data adminitrasi serta mengurangi resiko kesalahan pada pencatatan karya ilmiah dan mempermudah dalam pembuatan karya ilmiah. Pembuatan Aplikasi Ini Menggunakan Visual Basic 6.0 sebagai tampilan (interface) dan membahas cara-cara pembuatan suatu aplikasi pengolahan data dengan menggunakan fasilitas-fasilitas yang terdapat pada VisualBasic 6.0, Microsoft Access untuk mengelola data dan sebagai database, serta untuk membuat karya ilmiah menggunakan Crystal Report 8.0. Data atau informasi berkaitan dengan penelitian ini didapat melalui studi lapangan dan studi pustaka. Kesimpulan yang didapat oleh penulis dalam pembuatan sistem adminitrasi majelis dzikir AR-RAHMAN dapat dilakukan secara terkomputerisasi, mengurangi resiko kesalahan pada proses perhitungan serta membantu dalam pembuatan karya ilmiah yang cepat dan akurat.