APLIKASI PENGOLAHAN DATA ANGSURAN KREDIT MOBIL PADA PT. MULTINDO AUTO FINANCE JAMBI - Lisdarti - (JURNAL AKADEMIKA)
Informasi sangat penting guna mengatasi masalah yang dihadapi setiap perusahaan. Penelitian ini dilakukan di PT. Multindo Auto Finance bertujuan untuk mengetahui sistem pengolahan data angsuran kredit mobil , apakah sudah memiliki sistem yang baik atau belum. Pada penelitian ini penulis merancang suatu program aplikasi data konsumen, data kendaraan,data pembayaran dan angsuran konsumen dengan menggunakan bahasa pemprogrman Visual Basic 6.0. Data masukan terdiri dari : Data Konsumen,Data Kendaraan dan Data Angsuran,Data Masukan tersebut akan diolah melalui proses pengolahan data Angsuran Kredit dan Informasi yang dihasilkan berupa laporan data Kendaraan. Dengan adanya aplikasi ini, dapat memudahkan ,dan mempercepat proses pengolahan data angsuran kredit mobil sehingga proses pelaporan menjadi lebih akurat.