SISTEM APLIKASI PENGOLAHAN DATA KONSUMEN PERUMAHAN PADA CV. KAMILA UTAMA KARYA JAMBI - Novhirtamely Kahar (JURNAL AKADEMIKA)
CV. Kamila Utama Karya adalah salah satu perusahaan pengembang perumahan atau developer di Kota Jambi. CV. Kamila Utama Karya mengelola 3 perumahan, yaitu Kebun Mas 1, Edelweis, dan Lotus Residance. Penelitian ini bertujuan untuk membangun sistem aplikasi pengolahan data konsumen pada CV. Kamila Utama Karya Jambi. Sistem aplikasi ini dibangun dengan menggunakan PHP (PHP : Hypertext Preprocessor) dan terkoneksi dengan MySQL sebagai pengelola database. Adapun input (masukan) yang diproses dalam aplikasi ini adalah data administrasi, data konsumen, data berkas dan data pencairan yang menghasilkan output berupa laporan penjualan, pencairan, konsumen, berkas kapling perumahan dan laporan KPR (Kredit Pemilikan Rumah). Dari hasil pelaksanaan penelitian dapat disimpulkan bahwa sistem aplikasi pengolahan data konsumen perumahan pada CV. Kamila Utama Karya yang dibangun bersifat dinamis sehingga memberikan kemudahan bagi admin untuk melakukan proses olah data konsumen, dan laporan-laporan transaksi, serta pencairan dapat dilihat secara pasti dan jelas.