SISTEM INFORMASI DATA POSYANDU DESA KOTA BARU KECAMATAN GERAGAI - Darex Susanto (JURNAL AKADEMIKA)
Dengan bertambahnya kemajuan teknologi yang begitu canggih, proses pencatatan data pada setiap instansi atau lini setiap bidang kerja , memegang peranan yang tidak kecil. Pelancaran bagi proses yang berkaitan dengan informasi data posyandu akan memberikan dampak yang cukup berarti dalam efisiensi dan optimalisasi.didalam memberikan informasi langsung baik bagi pasien maupun bagi dinas terkait yang sewaktu waktu memerlukan data pada posyandu desa kotabaru kecamatan geragai. Dalam sistem pemprograman yang di gunakan dalam mengolah data posyandu tersebut diatas memanfaatkan pemprograman Visual Basic 6.0, dan proses penggolahan data berupa laporan dengan Microsoft Access 2007 sebagai penyimpanan data dan input yang di olah,maka dibangunlah sebuah sistem baru berupa Sistem Informasi Data Posyandu Kota Baru.