RANCANGAN SISTEM INFORMASI DATA KEPENDUDUKAN KELURAHAN LEBAK BANDUNG JAMBI - Ahmad Louis (JURNAL AKADEMIKA)
Data penduduk merupakan tanggung jawab pemerintah kabupaten/kota, dimana dalam pelaksanaannya diawali dari desa/kelurahan sebagai ujung tombak pendaftaran penduduk dalam pelayanan tersebut dilakukan dengan benar dan cepat agar memberikan pelayanan publik yang memuaskan. Untuk itu Kantor Kelurahan Lebak Bandung Jambi menggunakan sistem informasi ini untuk dapat memulai menggunakan sistem informasi yang diharapkan dapat membantu dan mempermudah dalam melakukan pengolahan data penduduk. Membangun sistem informasi kepedudukan ini menggunakan bahasa pemrograman Visual Basic 6.0 yang dirancang dengan sebaik mungkin untuk mendapatkan implementasi yang sesuai dengan kebutuhan pada kenyataannya. Sehingga pengolahan dat kependudukan dapat lebih efisien dan efektif.