RANCANGAN SISTEM INFORMASI MEDIA PEMBELAJARAN PADA TK AL – NNUR PERMATA - Junaidi Surya (JURNAL AKADEMIKA)
Taman kanak-kanak Al-Annur Permata Jambi adalah salah satu sekolah yang belum menggunakan media komputer dalam proses pembelajarannya. sehingga perlu adanya penggunaan media baru yang lebih baik dalam penyampaian pelajaran, dalam hal ini pengunaan animasi bergambar dalam proses belajar mengajar. Dalam proses pembelajaran penggunaan multimedia nantinya menggunakan animasi video, suara, maupun multimedia untuk pengenalan objek-objek yang diterangkan dalam bentuk gambar.Dari hasil penelitian menyimpulkan bahwa informasi yang dihasilkan dari penggunaan multimedia dapat diterapkan sebagai media pembelajaran, karena berbasis pada materi pelajaran yang sesuai dengan anak usia taman kanak-kanak.