APLIKASI PENGOLAHAN DATA JASA ADVERTISING PADA M.R ADVERTISING JAMBI - Tamrin Syah (JURNAL AKADEMIKA)
M.R Advertising adalah usaha yang bergerak dibidang jasa, usaha ini menjual barang jadi maupun barang pesanan seperti plakat , trophy dan lain sebagainya. Tujuan dari pembangunan aplikasi ini yaitu membantu mempermudah transaksi pemesanan sehingga diharapkan manfaatnya bagi user atau pengguna. Input data yang dibutuhkan yaitu data barang, data pelanggan. Adapun proses yang dibutuhkan yaitu proses pengolahan data masukkan barang, proses pengolahan data pelanggan, proses pengolahan data transaksi, proses pembuatan laporan dan keluaran yang dibutuhan yaitu laporan barang, laporan pelanggan, laporan transaksi. Hasil implementasi yaitu sebuah aplikasi yang dapat membantu dalam pembuatan laporan secara akurat dan cepat serta sistematis. Aplikasi ini dikembangkan dengan menggunakan Visual Basic 6.0 sebagai bahasa pemrograman dan Microsoft Access 2007 sebagai penyimpanan data disesuaikan dengan kebutuhan dalam proses perancangan aplikasi ini.