SISTEM INFORMASI PENGOLAHAN DATA PANEN PRODUKSI KELAPA SAWIT PT. PERKEBUNAN NUSANTARA VI (PERSERO) JAMBI - Mulyadi Rusli (JURNAL AKADEMIKA)
PT. Perkebunan Nusantara VI (PERSERO) Jambi, tingkat jumlah produksi kelapa sawit sangatlah penting sebagai bahan pertimbangan seberapa besar hasil dari pengolahan terhadap kawasan perkebunan yang dikelola oleh perusahaan. Berbagai macam faktor yang mempengaruhi jumlah produksi kelapa sawit yang dihasilkan oleh kawasan perkebunan disuatu daerah, meliputi kondisi kesehatan tanaman, kondisi lahan kerusakan peralatan-peralatan operasi yang digunakan pada suatu produksi dan kekurangan pada sistem informasi pengolahan data hasil panen produk kelapa sawit. Untuk itu PT. Perkebunan Nusantara VI (PERSERO) Jambi menggunakan sistem informasi pengolahan data panen untuk dapat memudahakan dalam pelaporan dan diharapkan dapat membantu serta mempermudah dalam melakukan pengolahan datanya. Adapun metode analisis yang digunakan adalah metode yang berarah struktur data. Disamping itu juga hasil analisis merupakan proses pengolahan data yang perlu diwujudkan dalam perangkat lunak yang meliputi proses pengambilan data antarmuka yang dibutuhkan.