MEMBANGUN WEBSITE SMA NEGERI 7 KOTA JAMBI SEBAGAI SARANA PROMOSI DALAM PENINGKATAN DAYA MINAT MASYARAKAT TERHADAP SMA NEGERI 7 - Nilawati - (JURNAL AKADEMIKA)
Teknologi informasi telah menyebankan pradikma pendidikan mengalami perubahan secara konprehensif, baik dari sisi peran guru, murid, manajemen pengelolaan pendidikan dan stakeholder pendidikan, teknologi informasi sangat berperan dan mempengaruhi pengelolaan pendidikan, informasi telah menjadi unjung tombak bagi pihak sekolah memperkenalkan visi dan misi serta kemajuan sekolah kepada masyarakat, sebagai bagian untuk menarik minat masyarakat sebagai orang tua untuk mempercayai proses pendidikan anaknya kepada pihak sekolah. Peran Teknologi informasi tersebut oleh pihak SMA N 7 Jambi, sangat dirasakan manfaatnya, sehingga mereka mencoba membangun website sederhana sebagai sarana informasi bagi masyarakat yang ingin mengetahui lebih dekat SMA N 7, keberadaan website tersebut sekarang dirasakan cukup memadai untuk mengkaper kebutuhan masyarakat. Dari tinjau peneliti terhadap website yang ada, peneliti melihat ada kekurangan dari website tersebut, yaitu tidak ada fasilitas untuk mendaftar siswa baru secara langsung (online), sehingga nantinya menjadikan website tersebut bersifat dinamis, gagasan ini oleh pihak sekolah sangat di support, sebagai salah satu langkah kemajuan bagi sekolah. Pendaftaran online yang dapat dilakukan oleh calon siswa melalui website ini nantinya akan sangat membantu pihak sekolah dari sisi pengelolaan data elektronik