APLIKASI QIUSIONER TRYOUT UNTUK JENJANG SMP - Darex Susanto (JURNAL AKADEMIKA)
Sekarang, inovasi di bidang teknologi komunikasi semakin terus berkembang. Kini orang tak lagi memanfaatkan computer sebagai alat mengetik dan mengerjakan tugas saja. Perkembangan teknologi memiliki banyak perannya di dalam lingkungan perkantoran dan instansi-instansi. Penggunaan komputerisasi semakin diminati setiap orang dan proses pendataanpun dilakukan dengan menggunakan komputer. Adanya teknologi software Kuis memungkinkan dapat membantu siswa dalam menghadapi soal-soal ujian . Salah satunya SMP yang ada di kota jambi ini membutuhkan sebuah aplikasi content kuis dengan tema mata pelajaran standar UAN yang juga dapat di akses melalui internet sebagai alternative untuk dapat mengakses layanan kontent.