SIMULASI MEDIA PEMBELAJARAN MANASIK HAJI - Nilawati - (JURNAL AKADEMIKA)
Manasik pada dasarnya adalah memberikan pelajaran atau informasi kepada calon jama‘ah haji mengenai tata cara melaksanakan ibadah haji di tanah Suci. penulis ingin mencoba merancang suatu media pembelajaran yang dapat memberikan informasi mengenai tata cara tentang manasik haji yang diterapkan pada perangkat aplikasi. Dengan adanya perancangan aplikasi media pembelajaran yang akan di buat tersebut disana bisa mendapatkan informasi tentang manasik haji yang juga disertai dengan simulasinya. Dengan media ini diharapkan dapat memberikan kemudahan tentang manasik haji yang kita pelajari dapat kita lihat langsung hanya melalui komputerisasi.